AccueilATPATP - FinalsNadal est toujours en vie

Nadal est toujours en vie

-

Assuré de finir la saison à la première place mondiale depuis la défaite de Novak Djokovic face à Roger Federer, Rafael Nadal s’est donné une chance de disputer les demi‐finales avec une victoire aux dépens de Stefanos Tsitsipas. Déjà qualifié pour le dernier carré, le Grec a donné du fil à retordre à l’Espagnol mais il a fini par céder en trois manches 6–7(4), 6–4, 7–5.

Rafael Nadal n’avait pas le choix. Il devait gagner pour conti­nuer de croire à une quali­fi­ca­tion pour les demi‐finales. C’est chose faite et comme face à Daniil Medvedev, l’Espagnol a renversé une situa­tion mal embar­quée face à Stefanos Tsitsipas. Loin d’abdiquer après la perte du premier set, le Majorquin s’est montré encore plus offensif (22 points gagnés sur 28 au filet) pour revenir dans la rencontre. Il a égale­ment pu compter sur un service effi­cace puisqu’il n’a pas concédé la moindre balle de break du match. Et c’est à 5–5 au troi­sième set, sur sa cinquième occa­sion, qu’il est récom­pensé de ses efforts. Symbole de rési­lience, le numéro 1 mondial s’impose 6–7(4), 6–4, 7–5 après 2h52 de jeu. Pour espérer voir les demi‐finales, le Majorquin doit compter sur une victoire de Daniil Medvedev sur Alexander Zverev. Mais avec ce succès, le numéro 1 mondial élimine le Russe… L’Allemand a donc les cartes en main pour pour­suivre la défense de son titre.