AccueilATPATP - MadridDjokovic en deux temps

Djokovic en deux temps

-

Ultra domi­na­teur dans un premier temps, Novak Djokovic a ensuite écarté une balle d’égalisation à une manche partout en faveur de Jérémy Chardy avant de s’en sortir au jeu décisif. Le Serbe l’emporte fina­le­ment 6–1, 7–6(2). Qualifié pour les quarts de finale, le Serbe affron­tera Marin Cilic.

13 défaites en autant de rencontres et toujours pas un seul set inscrit. Jérémy Chardy patien­tera encore avant de prendre un set à Novak Djokovic. Totalement dépassé dans le premier set, le Palois a su se ressaisir dans la deuxième manche grâce à une meilleure qualité de service (aucune balle de break concédée, 72% de premières balles et seule­ment dix points perdus sur ses mises en jeu). Le Tricolore (47e) s’est même procuré une balle d’égalisation à un set partout à 5–4 qui a été parfai­te­ment effacée par le Serbe qui n’était pas loin de s’agacer de la tour­nure des événe­ments. Ce dernier a ensuite passé la vitesse supé­rieure pour s’imposer dans le jeu décisif et valider sa victoire en deux manches, 6–1, 7–6(2). Le numéro 1 mondial se qualifie pour les quarts de finale où il devra se méfier de Marin Cilic.