AccueilATPATP - MadridNadal en quarts

Nadal en quarts

-

Diego Schwartzman peut quitter le tournoi avec la tête haute après avoir livré une très belle pres­ta­tion en huitièmes de finale où il a tenté de bous­culer Rafael Nadal. Ce dernier, qui maîtri­sait les débats en menant 6–3, 4–2, a perdu le fil du match l’espace de quelques minutes avec quelques fautes inha­bi­tuelles en coup droit. Revenu à 4–4 dans ce deuxième set, l’Argentin a commis deux doubles fautes fatales. Le numéro 1 mondial n’a cette fois pas rendu son avance et il conclut la rencontre 6–3, 6–4 après 1h44 de jeu. Une nouvelle victoire en deux manches qui permet au Majorquin de signer un nouveau record avec 50 sets remportés consé­cu­ti­ve­ment. Il devance John McEnroe qui en avait gagné 49 sur carpet en 1984. En quarts de finale, Rafael Nadal retrou­vera Dominic Thiem pour un remake de la dernière finale.