AccueilATPATP - MadridRuud devient paranoïaque : "Vous ne savez pas si vous devez sortir...

Ruud devient para­noïaque : « Vous ne savez pas si vous devez sortir dîner au cas où le chef mettrait quelque chose dans votre nour­ri­ture ou votre boisson »

-

Après les inquié­tudes de Davidovich Fokina, Sabalenka et Rublev, au tour de Casper Ruud, 15e joueur mondial, de prendre des mesures concrètes liées aux poten­tielles conta­mi­na­tions pour dopage. Interrogé à ce sujet dans les locaux du Masters 1000 de Madrid, le Norvégien assure faire tout ce qui est en son pouvoir pour ne pas être contrôlé positif à des substances illégales.

« Il faut faire très atten­tion à ce que l’on prend. J’apporte toujours mes propres médi­ca­ments de Norvège, au cas où je tombe­rais malade. Et je n’achète jamais rien dans les maga­sins locaux parce qu’il y a un grand risque. On ne sait pas ce qu’il y a dedans, ni ce qu’il contient, ni s’il y a quelque chose de conta­miné. Il y a beau­coup de choses dont il faut être conscient et j’ai toujours été très prudent, mais il arrive un moment où l’on ne sait pas si l’on doit aller au restau­rant au cas où le chef aurait mis quelque chose dans notre nour­ri­ture ou notre boisson. Ce sont des choses que l’on ne peut pas contrôler, mais celles que je peux contrôler, j’en suis très conscient. Les cas de Sinner et Swiatek ont été très malheu­reux pour tous les deux. »