AccueilATPATP - StockholmRetour laborieux mais gagnant pour Gaël Monfils

Retour labo­rieux mais gagnant pour Gaël Monfils

-

Plus d’un mois et demi après son dernier match offi­ciel disputé au deuxième tour de l’US Open (défaite en quatre sets face à Rublev), Gaël Monfils, de retour cette semaine à l’oc­ca­sion de l’ATP 250 de Stockholm, tournoi qu’il a remporté en 2011, a signé un retour gagnant, ce mercredi au premier tour.

Auteur d’un premier set inquié­tant après s’être tenu le genou pendant de longues minutes suite au deuxième point du match (2−6), le Tricolore est petit à petit rentré dans son match jusqu’à infliger le même score à son adver­saire dans la deuxième manche.

Après un ultime set très équi­libré dans lequel il a manqué deux balles de match à 5–4 sur le service du Hongrois, le Parisien n’a par contre pas laissé passer sa chance lors du jeu suivant : 2–6, 6–2, 7–5, après 2h15 de jeu.

Pour une place en quarts de finale, « La Monf » affron­tera le qualifié autri­chien Misolic, tombeur surprise de Daniel Evans.