AccueilCoupe DavisNadal envoie l'Espagne au paradis

Nadal envoie l’Espagne au paradis

-

Vainqueur d’un sacré duel face à un Denis Shapovalov auda­cieux et créatif (6−3, 7–6 (7)), Rafael Nadal qui a été poussé dans ses retran­che­ments dans la deuxième manche a encore fait preuve d’un courage extra­or­di­naire (NDLR : Notamment avec cette première balle de match « penalty raté à 6 à 5). Au final comme à son habi­tude, il n’a pas bronché, restant dans sa bulle, et quelques minutes plus tard, l’Espagne rempor­tait sa 6ème Coupe Davis, la première avec ce nouveau format.

Nadal aura forte­ment contribué à ce succès puis­qu’il n’a pas perdu la moindre rencontre durant la semaine, mieux il n’a pas laissé un set à ses adver­saires lors de ses rencontres de simple.

La victoire de l’Espagne clôt une semaine chao­tique où l’on aura tout vu et tout entendu : des matchs finis à 4H04 du matin, des forfaits contes­tables, un team France mori­bond, mais aussi un vent de frai­cheur avec une équipe du Canada prometteuse.