AccueilFed CupGarcia relance les Bleues !

Garcia relance les Bleues !

-

Après la défaite frus­trante de Kristina Mladenovic, Caroline Garcia relance l’équipe de France ! Offensive, la Lyonnaise est allée cher­cher la victoire contre Sara Errani en deux sets, 6–3 7–5, après 1h41 de jeu. À l’issue des deux premiers simples, la France et l’Italie sont à égalité, 1–1.

Elle l’a fait ! Rentrée sur le court du palais des sports de Marseille à 0–1 suite au revers de Kristina Mladenovic, Caroline Garcia n’a pas craqué. Bien au contraire. La Lyonnaise relance la rencontre grâce à sa victoire, avec la manière, sur Sara Errani (6−3 7–5 en 1h41 de jeu). Après un début de match toni­truant (2−0), Caro se fait aussitôt reprendre. Mais la Française ne change pas et reste offen­sive (31 coups gagnants et 41 fautes directes sur l’en­semble du match). Des risques qui s’avèrent payants.

Après avoir écarté trois balles de break à 1–0 dans un jeu long de 14 minutes, elle en profite pour rester sur sa lancée de la première manche en brea­kant rapi­de­ment (3−1). Un smash facile et une vilaine faute de coup droit slicé permettent à l’Italienne d’ef­facer ce retard. À 5–5, elle force le destin. Survoltée, elle conclut dès sa première occa­sion sur un ace. Caroline Garcia n’a pas subi la pres­sion. Elle permet à la bande d’Amélie Mauresmo d’égaliser à 1–1. La journée de dimanche s’annonce très intense…