AccueilInsoliteBagels à gogo !

Bagels à gogo !

-

Le « Bagel », roue de bicy­clette, set blanc, appelez le comme vous voulez… Bref la hantise de tout joueur/joueuse de tennis. Perdre un set 6–0, le déshon­neur… Et pour­tant, depuis le début de la compé­ti­tion, c’est un petit peu la foire au Bagel… Si bien qu’on se croi­rait en plein Time Square avec des marchands ambu­lants à tous les coins de rue ! Chez les hommes, seuls six sets blanc sont à noter depuis le début du tournoi. Mais chez les femmes, atten­tion les yeux ! On fait péter le régime, on explose les apports jour­na­liers recom­mandés, on met la diète au placard… 15 « Bagel » sont déjà tombés ! Bref chez les dames, on fait pas dans le détail, soit on gagne, soit on se mange un bon bagel !

Pour ceux qui n’au­raient pas compris le carac­tère humo­ris­tique de ce billet, voici la défi­ni­tion du Bagel : Le bagel, est un rouleau en forme d’an­neau, à la texture très ferme, fait d’une pâte au levain naturel, cuit briè­ve­ment dans l’eau avant d’être passé au four. Ces petits pains d’une dizaine de centi­mètres de diamètre d’ori­gine de l’Europe Centrale ou Orientale, ont suivi les immi­grants juifs d’Europe de l’Est aux États‐Unis et au Canada où ils sont servis garnis de fromage blanc, de saumon fumé ou d’autres ingré­dients selon leur dispo­ni­bi­lité et l’ima­gi­na­tion du cuisi­nier. On les retrouve parfois nature mais souvent aroma­tisés aux graines de sésame, de carvi, de pavot, aux oignons frits…

Article précédentNa Li bonne perdante
Article suivantLes modifications de RG