AccueilRésultatPaire s'impose au bout du suspense !

Paire s’im­pose au bout du suspense !

-

C’est un match aux multiples rebon­dis­se­ments que nous ont proposé Benoit Paire et Julien Benneteau au premier tour de l’US Open ! Ce duel franco‐français a été intense et a tenu toutes ses promesses ! Alors qu’il semblait être au‐dessus au premier set, Julien Benneteau laisse échapper cinq balles de set. Benoit Paire en profite et prend alors les commandes de la rencontre (7−6 (4)). Paire prend le large et break son adver­saire (2−0). Mais Bennet’ revient et égalise à une manche partout. Les deux sets suivants sont simi­laires. A chaque fois que l’on pense qu’un joueur prend le dessus, l’autre revient. Le cinquième set promet. Mieux physi­que­ment et faisant preuve de calme, Benoit Paire saisit sa chance à 5–4 en se procu­rant deux balles de match. Alors que le coup droit du Bressan est annoncé faute par le juge de ligne, l’ar­bitre de la rencontre, le Français Pascal Maria, corrige la balle bonne…. Benoit Paire crie à l’in­jus­tice. On pense donc que le natif d’Avignon a laissé passer sa chance. Mais non, le Tricolore a su contenir ses émotions et ses nerfs pour fina­le­ment s’im­poser 6–4 au cinquième et 4h04 de jeu ! Après une saison où il a été touché par les bles­sures, cette victoire peut relancer la fin de saison de l’Avignonnais. En revanche, cette défaite marque un coup d’arrêt pour Julien Benneteau, en forme cet été avec notam­ment cette demi‐finale au Masters 1000 de Cincinnati. Une statis­tique illustre le méforme du Bressan : 47% de points gagnés au filet (23 sur 49). Pour un joueur de son niveau, c’est clai­re­ment insuffisant.

Au prochain tour, l’Avignonnais affron­tera le vain­queur du match entre Andreas Beck et Pablo Carrena Busta.