AccueilVidéos30-15 au lieu de 0-40, l'énorme faute professionnelle d'un arbitre en Colombie

30–15 au lieu de 0–40, l’énorme faute professionnelle d’un arbitre en Colombie

-

L’Australienne Astra Sharma se souviendra long­temps de ce match perdu qu’elle aurait peut‐être dû gagner. 

Alors qu’elle venait d’obtenir trois balles de break à 1–1 dans le dernier set face à Giulia Gatto‐Monticone après que l’ar­bitre soit descendu de sa chaise pour confirmer la balle faute de l’Italienne, ce dernier s’est tota­le­ment troué en annon­çant un impro­bable 30–15 en faveur de Gatto‐Monticone. Pas vrai­ment concen­trée sur le score à ce moment‐là, Sharma n’a pas immé­dia­te­ment réagi avant que l’ar­bitre annonce « jeu Gatto‐Monticonne » quelques secondes plus tard alors qu’elle aurait norma­le­ment dû remporter ce jeu après une nouvelle faute de l’Italienne à 52 secondes sur la vidéo ci‐dessous.

Et pour ne pas en rester là, le super­vi­seur, appelé par Sharma suite à cette erreur monu­men­tale, n’a rien trouvé d’autre que de faire la morale à celle‐ci comme elle l’a raconté sur son compte Twitter : « Mise à jour : le super­vi­seur de la WTA a dit que je devrais apprendre ma leçon et me concen­trer davan­tage sur le score plutôt que sur mon tennis à l’avenir, ma confu­sion n’est pas une excuse. »

Pour l’ins­tant, aucune commu­ni­ca­tion offi­cielle de la part de la WTA n’a encore été publiée mais une telle faute à ce niveau est diffi­ci­le­ment pardonnable. 

Instagram
Twitter