AccueilWimbledonTsonga et Querrey finiront demain !

Tsonga et Querrey fini­ront demain !

-

La partie entre Jo‐Wilfried Tsonga et Sam Querrey est inter­rompue par la nuit à 9–9 au 5e set à Wimbledon. Les deux hommes devront donc revenir demain pour finir ce match qui a déjà duré 3 heures et 22 minutes. Score ce soir : 4–6 7–6(2) 6–7(4) 6–3 9–9 Tsonga, sachant que c’est Querrey qui reprendra au service demain.

Jo‐Wilfried Tsonga aime telle­ment Wimbledon qu’il veut y jouer tous les jours ! Trêve de plai­san­terie, après son premier tour en cinq sets et deux jours face à Jurgen Melzer, le Français va donc remettre ça contre Sam Querrey. Et encore, Tsonga peut s’es­timer heureux d’avoir à revenir demain, dans la mesure où il est passé à un petit point de la défaite, à 5–4, 30–40, dans ce cinquième set.

Un cinquième acte qui, hormis cette occa­sion pour l’Américain et l’unique balle de break obtenue par Tsonga à 8–8, est resté très verrouillé, à l’image d’ailleurs de cette rencontre en général.

Après un premier set perdu en raison d’un jeu de service lâché d’en­trée, le Français a dû attendre le tie‐break de la seconde manche pour égaliser à un set partout. S’en est suivi un nouveau jeu décisif, gagné cette fois par l’Américain, puis un 4e set large­ment dominé par Tsonga qui y réali­sait d’ailleurs son unique break du match. Bref, après 3h22 de jeu, les deux joueurs vont donc devoir revenir sur le court demain pour mettre un terme à cette rencontre. Sachant que pour gagner, il faudra forcé­ment breaker, ce qui s’an­nonce compliqué vu l’ai­sance des deux joueurs sur leurs jeux de service. Allez messieurs, plus que neuf heures de jeu, et le record d’Isner et Mahut sera battu !

Wimbledon est un moment clé de la saison, raison de plus pour s’équiper rapidement…