Après sa déroute en demi‐finale du WTA 1000 de Madrid face à Coco Gauff (6−1, 6–1), Iga Swiatek inquiétait à un peu plus de deux semaines de la défense de son titre à Roland‐Garros. Pour son entrée en lice à Rome, la numéro deux mondiale a donné une excellente réponse, en écrasant son adversaire Elisabetta Cocciaretto, 82e joueuse mondiale (6−1, 6–0).
En Italie, la quintuple championne du Grand Chelem se sent toujours à l’aise, notamment avec la gastronomie locale. Ce n’est pas un secret, la Polonaise raffole du tiramisu. Le sujet en est devenu une vanne ces derniers temps. Lors de son sacre à l’US Open 2022, l’organisation avait caché le fameux dessert dans son trophée.
Interrogée sur le plateau de Tennis Channel sur sa consommation de la spécialité transalpine, Swiatek a donné une réponse amusante.
« I’m eating a lot of pasta anyways so I can’t do too much with the carbs » 😅
— Tennis Channel (@TennisChannel) May 8, 2025
Iga Swiatek says she’s taking it easy on the tiramisu until AFTER the #IBI25 pic.twitter.com/A9igZ4pVcP
« Zéro. Mais après le tournoi, j’en mangerai plus. Peut‐être aujourd’hui, après la victoire. Mais il faut que je me calme, non ? Je veux dire, je mange beaucoup de pâtes de toute façon, donc je ne peux pas en faire trop avec les glucides (sourire) ».
Publié le jeudi 8 mai 2025 à 16:38