AccueilATPATP - HoustonNick Kyrgios : "L'arbitre me sort : "J'ai fait une erreur", sur...

Nick Kyrgios : « L’arbitre me sort : « J’ai fait une erreur », sur terre battue, à 5–5 dans de le deuxième set »

-

Nouvelle semaine et nouvelle polé­mique autour de Nick Kyrgios. Au cours de sa demi‐finale perdue contre Reilly Opelka (6–3, 7–5), l’Australien a été victime d’une erreur d’ar­bi­trage que l’ar­bitre a reconnue à demi‐mot, avant de disjoncter. Il a écopé d’un point de péna­lité à 5–5, 30–40 sur son service après cette poten­tielle erreur d’ar­bi­trage à 30–15 dans ce même jeu. 

Suite à cet évène­ment, Nick Kyrgios s’est exprimé sur Twitter : « Ahah encore…c’est de ma faute. Les arbitres semblent faire ces erreurs un peu trop souvent. Beaucoup de joueurs semblaient mécon­tents de leurs perfor­mances cette semaine à Houston. Plus de sanc­tions ? Peut‐être de nouveaux arbitres ? Demi‐finale, il me sort : « J’ai fait une erreur Nick » sur terre battue à 5–5 dans le deuxième set. »

La finale de l’ATP 250 de Houston oppo­sera donc Reilly Opelka à John Isner, vain­queur de Christian Garin (4–6, 6–3, 6–4).