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Kuerten : « Je n’avais le droit de manger de la viande rouge qu’entre les quarts et les demies »

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Dans sa savou­reuse inter­view donnée à l’Equipe Magazine, le Brésilien Gustavo Kuerten triple vain­queur du côté de la porte d’Auteuil raconte une anec­dote sur son régime alimen­taire pendant son Roland‐Garros 2000. Cela en dit long sur la prépa­ra­tion physique de l’époque et celle d’au­jourd’hui, notam­ment si l’on prend l’exemple d’un joueur comme Novak Djokovic et son régime très spécial. « Je n’avais le droit de manger de la viande rouge qu’entre les quarts et les demies. Larri (NDLR : Larri Passos , son entraî­neur) me l’au­to­ri­sait car j’avais deux jours de repos. On allait dans un restau­rant brési­lien (Terra samba) et je pouvais manager du feijao, du riz et de la viande de chez nous. A l’époque, on croyait que la viande rouge était plus lourde à digérer. On était encore un peu des amateurs sur la ques­tion de la nutri­tion, on bricolait »